вторник, 29 сентября 2015 г.

Египетская кухня

Отдыхая в египетских отелях, сильно много нового о стране не узнаешь, однако кое-какой опыт получить удастся. В первую очередь, вы отведаете египетскую кухню. Ну, на первый взгляд вам может показаться, что это невозможно, ведь меню в основном европейское, привычное для нас с вами, однако среди множества предлагаемых вам блюд в любом отеле обязательно попадется что-нибудь неординарное. Многие отели предлагают посетить рестораны а'ля карт, среди которых есть восточные, но и на обычном столе вам может попасться что-то из моего списка. Сюда я публикую то, что удалось попробовать самой, правда фотографии не мои. В следующий раз обещаю фотографировать еду :)


  • Египетские лепешки Айш-Балади. Первое, что бросается в глаза - это обилие мучных изделий и своеобразный хлеб в виде лепешки, внутри полой. Безумно вкусно. Дома сколько не пыталась, повторить не смогла.
  • Мулукия - что-то среднее между супом и соусом. Пробовали именно в ресторане а'ля карт, подавали это блюдо вместе с рисом и мясом, мы в него обмакивали хлеб. Напоминает каку-то траву, остро приправленную. 
  • Фалафель - шарики из бобв или нута, обжаренный во фритюре. У них это считается фастфудом. Для меня это были овощные котлетки, которые я с удовольствием ела каждое утро. 
  • А теперь переходим к умопомрочительным египетским сладостям. Во-первых, это конечно, халва. Ее представлять не нужно, и моя любимая - такая как на картинке. Фисташковая. 
  • Кунафа. Долго я пыталась узнать у повара что это такое, и только по возвращении облазив весь интернет, нашла. Кунафа - сладость, чем-то отдаленно напоминающая халву. По вкусу как жженый сахар, так же хрустит на зубах, а оказалось, что это мельчайшие макаронные изделия как-то вкусно там приготовленные. 
  • Басбуса - маленькие сладости, напоминающие мой коронный манник. Что-то среднее между манником и бисквитом. 
  • А теперь блюдо, которое я брала и на обед и на ужин - Умм-Али. Это жидкая запеканка с кокосом, изюмом и кусочками слоеного теста. Я уже нашла рецепт и буду пытаться приготовить эту божественную сладость. 
  • Традиционный напиток - каркадэ. В представлении не нуждается, но в качестве сувениров захватите с собой. Родные порадуются лепесткам розы у себя в чашке.
    А теперь мои фото с отельной едой, правда разглядеть на них приведенные блюда будет сложно.
      

Комментариев нет:

Отправить комментарий