Типично осенний завтрак - пшенная каша с тыквой.
Нам понадобится:
Приятного аппетита
Нам понадобится:
- тыква 0,5 кг;
- пшено 3 стакана;
- молоко;
- соль;
- масло сливочное (я обошлась без него).
Сначала чистим тыкву. Убираем семечки и толстую шкурку, режем ее на небольшие кусочки. Промываем пшено, обдаем его кипятком, либо же наливаем холодную воду, ставим на огонь и доводим до кипения. Теперь кладем в кастрюльку тыкву, заливаем ее молоком так, чтобы оно лишь слегка покрывало тыкву и варим ее до мягкости. Потом в эту же кастрюльку добавляем пшено, можно немного воды, если жидкости мало, солим и варим до готовности пшена. Далее ставим на самый маленький огонь и держим минут 7. (либо же ставим в духовку).
Все. Каша готова! Подавать рекомендуется со сливочным маслом.
Приятного аппетита
Комментариев нет:
Отправить комментарий