суббота, 19 сентября 2015 г.

Тыквенная каша

Типично осенний завтрак - пшенная каша с тыквой.
Нам понадобится:

  • тыква  0,5 кг;
  • пшено 3 стакана;
  • молоко;
  • соль;
  • масло сливочное (я обошлась без него).
Сначала чистим тыкву. Убираем семечки и толстую шкурку, режем ее на небольшие кусочки. Промываем пшено, обдаем его кипятком, либо же наливаем холодную воду, ставим на огонь и доводим до кипения. Теперь кладем в кастрюльку тыкву, заливаем ее молоком так, чтобы оно лишь слегка покрывало тыкву и варим ее до мягкости. Потом в эту же кастрюльку добавляем пшено, можно немного воды, если жидкости мало, солим и варим до готовности пшена. Далее ставим на самый маленький огонь и держим минут 7. (либо же ставим в духовку).

Все. Каша готова! Подавать рекомендуется со сливочным маслом.

Приятного аппетита

Комментариев нет:

Отправить комментарий