Да, уж давненько меня тут не было! Потому что началась моя самая нелюбимая пора года, когда на улице серо и грязно. Пару недель уже не видела солнца. Ну и как результат совсем нет желания что-то делать. Но сегодня поняла, что новый год уже не за горами, поэтому решила порадовать вас рецептом имбирного печенья. Если снова не пропаду, есть у меня идея написать еще пару Рождественских и Новогодних рецептов.
Нам понадобятся:
- мука 200 г
- сахар 110 г (лучше заменить пудрой)
- мед 3 ч. л.
- размягченное сливочное масло 100 г
- яйцо
- специи (имбирь, корица)
- сода 1 ч. л.
Мед нагреть до жидкого состояния и погасить в нем соду. Масло взбить с сахаром до пышности, добавить яйцо и мед. Отдельно просеять муку со специями и постепенно ввести в жидкую массу. Тесто получится очень жидким. Завернуть его в пленку и положить в морозильник на час.
Духовку разогреть до максимума.
Теперь все делаем очень быстро: достаем тесто, раскатываем, вырезаем формочками и кладем на застеленный пергаментом противень. Отправляем в духовку на 7 минут. Печенья немного поплывут, поэтому оставляйте достаточно места между ними. Как только достанете - печенья будут мягкие, однако быстро затвердеют. Украшайте как захотите. Можно даже на елку будет повесить. И приятного чаепития!
Комментариев нет:
Отправить комментарий