понедельник, 21 ноября 2016 г.

Имбирное печенье

Да, уж давненько меня тут не было! Потому что началась моя самая нелюбимая пора  года, когда на улице серо и грязно. Пару недель уже не видела солнца. Ну и как результат совсем нет желания что-то делать. Но сегодня поняла, что новый год уже не за горами, поэтому решила порадовать вас рецептом имбирного печенья. Если снова не пропаду, есть у меня идея написать еще пару Рождественских и Новогодних рецептов.

Нам понадобятся:
  • мука 200 г
  • сахар 110 г (лучше заменить пудрой)
  • мед 3 ч. л.
  • размягченное сливочное масло 100 г
  • яйцо
  • специи (имбирь, корица)
  • сода 1 ч. л.
Мед нагреть до жидкого состояния и погасить в нем соду. Масло взбить с сахаром до пышности, добавить яйцо и мед. Отдельно просеять муку со специями и постепенно ввести в жидкую массу. Тесто получится очень жидким. Завернуть его в пленку и положить в морозильник на час.
Духовку разогреть до максимума.

Теперь все делаем очень быстро: достаем тесто, раскатываем, вырезаем формочками и кладем на застеленный пергаментом противень. Отправляем в духовку на 7 минут. Печенья немного поплывут, поэтому оставляйте достаточно места между ними. Как только достанете - печенья будут мягкие, однако быстро затвердеют. Украшайте как захотите. Можно даже на елку будет повесить. И приятного чаепития!





Комментариев нет:

Отправить комментарий