понедельник, 28 ноября 2016 г.

Английский фруктовый кекс

Сегодня будем готовить Английский фруктовый кекс, который традиционно пекут в Англии к Рождеству. Пекут заранее, минимум за 3 недели, чтобы к Рождеству он отлежался и стал бесподобно вкусным. В прошлом году я пекла похожий штоллен, здесь еще одна вариация на эту тему.
Нам нужно:
  • 200 г сливочного масла;
  • 250 г муки;
  • 200 г коричневого сахара;
  • 4 яйца;
  • корица;
  • орехи;
  • 500 г сухофруктов (изюм, чернослив, сушеная вишня, сушеный ананас и т.д.)
Заранее замочить сухофрукты (я сделала это в крепком чае). Ананасы замочить в коньяке, чтобы они полностью впитали алкоголь. Обвалять сухофрукты в муке. Масло комнатной температуры взбить с сахаром, по одному добавить яйца, каждый раз взбивая смесь на максимальной скорости. Орехи очистить и подсушить в духовке, измельчить блендером и добавить к смеси.

Понемногу ввести в смесь муку, хорошенько перемешать, добавить корицу.

Теперь аккуратно ввести сухофрукты, равномерно распределив их в смеси и выложить в форму.
Выпекать при 170 градусах больше часа, проверяя кекс на готовность.
Остудить и завернуть в пергамент для выпечки. Убрать в темное сухое место не меньше чем на 3 недели.
А на Рождество достать (или подарить) 



Комментариев нет:

Отправить комментарий