суббота, 26 сентября 2015 г.

торт "Графские развалины"

Когда я не знаю, что подарить, я дарю торт (если это уместно, понятное дело). Вчера я испекла торт на день рождения папы. Правда, у меня получились не совсем правильные "Графские развалины", потому что безе в магазине я не нашла, а для выпечки домашнего безе у меня неподходящая духовка - всегда получаются белковые оладьи. Поэтому безе я убрала, и у меня стал торт под названием "Кудрявый мальчик", но рецепт я приведу более именитого торта.
Все до безумия просто.

Тесто:

  • 1,5 стакана муки;
  • 1,5 стакана сметаны;
  • 1 стакан сахара;
  • 2 столовых ложки какао;
  • 2 яйца;
  • разрыхлитель (сода).
Для крема:

  • 350 мл. сметаны;
  • 3 столовых ложки сахара.
Для глазури

  • 3 ст. ложки какао;
  • 3 ст. ложки сахара;
  • 3 ст. ложки молока;
  • маленький кусочек сливочного масла.
И еще нам понадобиться безе. Можете испечь его самостоятельно (взбить штуки три белка с сахаром) или же купить готовое.

Приступаем:
Взбить яйца и сахар, добавить сметану, снова взбить, добавить просеянную муку с разрыхлителем и снова взбить. Разделить тесто на 2 части, в одну из них добавить какао. Выпекать в разъемной форме в разогретой духовке минут 20-25 до образования золотистой корочки, либо проверить готовность зубочисткой.
Для крема смешать сметану и сахар.
Далее один корж оставить как есть, второй порезать на небольшие квадратики, окунуть их в сметанный крем (я прямо в миску с кремом поместила все бисквитики и подождала, чтобы они пропитались). Итак, главный корж смазываю кремом и укладываю на него пропитанные кусочки. Вот сюда по идее и безе надо укладывать))
Когда горка сформирована варим глазурь: какао, молоко и сахар помешивая провариваем в кастрюльке, когда нужная консистенция получена, добавляем в него кусочек масла (для глянцевости глазури), быстро перемешиваем и поливаем глазурью торт.
Поставили на ночь в холодильник для пропитки. и можно есть (нет, есть нельзя, я то попа вырастит. Можно, к примеру, подарить :))

Комментариев нет:

Отправить комментарий