воскресенье, 18 октября 2015 г.

Торт "Прага"

Маме ко Дню Матери я делала торт "Прага" - ей понравился безумно, поэтому делюсь рецептом, правда не со своим фото :(
Нужно:

  • 1,5 ст муки
  • 2 яйца
  • Сахар 2 стакана
  • Сметана 6 ст. ложек
  • Сгущенное молоко 6 ст. ложек
  • Сода
  • Какао 6 столовых ложек
  • Сливочное масло 300 г
  • Молоко 0,5 л
  • Крупа манная 4 ст. ложки
  • Ликер амаретто
  • Абрикосовый конфитюр
  • Грецкие орехи
Взбить яйца и 1 стакан сахара, добавить сметану, гашеную в уксусе соду, сгущенное молоко, 4 ст. ложки какао, снова все взбить, добавить 1,5 стакана просеянной муки и опять все взбить.

Разделить тесто на 3 части, две побольше и одна поменьше и выпекать в духовке до готовности коржи.
Пока пекутся коржи, сварить 0,5 л молока и 4 ст. ложки манки - получится каша. Ее остудить, затем взбить сливочное масло и стакан сахара миксером, добавить 2 пробки ликера, соединить с манной кашей.
Остывшие коржи промазывать манной кашей (самый маленький корж поместить в середину), поверх каждого слоя каши укладывать измельченные грецкие орехи, затем следующий корж и т.д. Обмазать этим же кремом бока.
Верхний слой обмазать конфитюром, дать застыть. Приготовить шоколадную глазурь: смешать 6 ст. ложек молока, 4 ст. ложек сахара и 2 ст. ложки какао. Сварить глазурь. В конце добавить кусочек сливочного масла. Залить глазурью торт.
Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий