И хоть до моей "Венской сказки" еще далеко, но я уже вовсю начала интересоваться страной. У меня уже куплена карта, расписан маршрут, составлен список всего, что мне нужно увидеть и попробовать... Ах да, попробовать.. :) Один из пунктов - известный торт "Захер". Надеюсь, мне удастся его попробовать, потому что в интернете есть куча "адаптированных" рецептов и по одному из них я уже успела приготовить торт. Делюсь с вами.
Захер торт - шоколадный торт с абрикосовой прослойкой, типичный десерт венской кухни, который является одним из наиболее всемирно известных тортов.
А теперь что получилось у меня (сразу предупреждаю, что фото отвратительного качества, я совершенно не собиралась размещать сюда рецепт, но торт оказался настолько вкусным и простым, что все же выложу, обещаю повторить торт и заменить фотографии на приемлемые)
Понадобится:
- 100 г молочного шоколада;
- 125 г масла (или маргарина);
- 300 г сахара;
- 3 яйца;
- 150 г муки;
- какао 7 столовых ложек);
- 60 г миндаля;
- абрикосовый конфитюр;
- 150 мл сливок.
Растапливаем шоколад на водяной бане, измельчаем орехи (я сделала это блендером). Отделяем белки от желтков, взбиваем белки с 100 г сахара до устойчивых пиков, отдельно взбиваем желтки и отдельно масло комнатной температуры со 150 г сахара. В масло насыпаем муку и не переставая взбивать, перемешиваем, затем добавляем желтки, измельченные орехи, 1 ст. ложку, какао, растопленный шоколад. Все это время взбиваем миксером. Теперь вводим белки, но перемешиваем уже аккуратно, ложечкой, снизу вверх.
Выстилаем разъемную форму пергаментом, смазываем бока маслом, выливаем тесто и отправляем в разогретую духовку минут на 50. Первые 30 минут духовку не открываем, а затем проверяем готовность коржа зубочисткой.
Когда корж будет готов, оставить его минут на 10 в выключенной духовке, затем достать из формы, выложить на решетку и остудить полностью. Пока он остывает, приготовить помадку: смешать 50 г сахара, 6 ст. ложек какао и 150 мл сливок (у меня были 20% - вполне неплохо вышло). И греть на маленьком огне, постоянно перемешивая.
Разрезать корж вдоль на 2 части. Промазать середину абрикосовым конфитюром, соединить половинки, сверху и по бокам обмазать остывшей помадкой.
Вот что у меня вышло
Но т.к. торт я пекла бабушке на день учителя, я его немного украсила (хотя потом пожалела об этом). После ночи в холодильнике, у бабушке на столе в разрезе он выглядел так:
Всем приятного чаепития.
Комментариев нет:
Отправить комментарий