среда, 23 сентября 2015 г.

Творожная запеканка с тыквой

Может быть в скором времени я разберусь со всеми своими делами и напишу здесь что-нибудь более-менее стоящее, но пока все мое время занимает работа-тренажерный зал-подготовка свадебного подарка моей сестре, поэтому никак не могу добраться до компьютера и сделать хотя бы еще одно видео из Египта.
Зато до кухни добираться приходится и я спешу порадовать вас еще одним супердиетическим рецептом творожной запеканки с тыквой.
Нам понадобится:

  • тыква (около 0,5 кг);
  • творог (я взяла 3 упаковки обычного обезжиренного магазинного творога по 180г);
  • 2 яйца;
  • сахар (смотрите сами, сколько нужно);
  • ванилин;
  • мука (можно цельнозерновую, в общем - полезную);
  • разрыхлитель;
  • манка.
Тыкву очищаем, убираем кожицу, варим в воде до мягкости, превращаем в пюре. Яйца взбиваем с сахаром и ванилином, добавляем творог и перетираем в кашку. Далее добавляем манку (напр, 3 стол ложки) и муку с разрыхлителем до того момента, когда тесто перестанет быть сильно жидким и может держать форму, если его выложить ложкой.

Форму для выпекания смазываем оливковым маслом, посыпаем манкой и выливаем туда тесто. Ставим в разогретую духовку и выпекаем до золотистой корочки.
Приятного :)


Комментариев нет:

Отправить комментарий