Давайте сегодня поговорим об экономии... времени. Не знаю как у вас, а у меня зависимость время - деньги можно задать обратной пропорцией. Но я хочу как-то это изменить. Всем давно известно, что кучу времени у нас отнимают социальные сети, телефонные звонки, ненужные знакомства. Это все понятно, об этом сто раз писано - переписано, но какие же резервы существуют еще? На чем, казалось бы, жизненно важном и необходимом все же можно сэкономить? Например, на готовке. Ну да, скажите вы, тоже мне новость. Вон, в Западной Европе люди вообще не готовят, покупают даже супы (по опыту моих знакомых, если у кого-то не так, можете рассказать). Я не хочу сейчас приносить в жертву наше здоровье, ведь сомнительной свежести ингредиенты в процессе приготовления можно хорошо замаскировать и продать кому угодно. Поэтому давайте подумаем вместе, какие полуфабрикаты мы можем приготовить дома самостоятельно.
В те времена, когда я еще работала в университете, одна моя занятая коллега-преподаватель математики приглашала каждый месяц профессионального повара домой, там этот повар забивал ей морозильник всеми возможными кушаньями, поэтому нет ничего удивительного в том, что в 60 моя коллега всегда была выспавшаяся, накрашенная, с хорошей прической. (В молодости она тоже отлично выглядела, правда меня в то время еще и на свете не было). Да, вы конечно можете последовать примеру моей коллеге, а можете один выходной в месяц убивать на то, чтобы наготовить самостоятельно. Но я предлагаю вам что-то совсем другое. Вот скажите, отправляясь готовить на кухню ежедневный ужин, будет ли вам тяжело приготовить не на один раз, а скажем, на два или три? Раз вы уже развели готовку, то лишних полчаса особой роли не сыграют. Я сегодня, например, делала драники. И одну порцию я сделала как обычно, а две обжарила лишь слегка, остудила
Уложила на пищевую пленку
И свернула
Теперь два ужина у меня готовы (ну это я не себе, у меня на ужин творог)
О том, как делать чебуреки, я рассказывала ранее. Только если будете замораживать их подобным образом, обязательно берите руками, посыпанными мукой. А еще лучше заморозьте сначала на разделочной доске, а позже сложите в пакет.
И таким образом можно обходится практически со всеми блюдами. Пельмени, голубцы, вареники - это и так понятно. Котлеты, отбивные, гуляш, сырники. Морозьте бульоны, супы, соусы. С одной стороны - сэкономит время, с другой - у вас всегда будет новое блюдо: и старое не приестся, и не испортится. Сначала вам нужно наготовить определенную "базу", а потом можете выделить два вечера в неделю, например, понедельник и четверг, на приготовления новых полуфабрикатов (параллельно с готовкой), а все остальные дни вы сможете пользоваться заготовками, а значит, потратить освободившееся время на что-то с пользой.
Удачи:)
Берегите себя
Комментариев нет:
Отправить комментарий