понедельник, 6 июля 2015 г.

Тушеные овощи "Любимые"

Еще одна полезная вещь: тушеные овощи. Готовить их - одно наслаждение, но еще больше мне нравиться их покупать. Идешь ты, а у тебя в корзинке кабачки, баклажаны - все только полезное.
Итак, все что нам понадобится:

  • картофель 2 шт,
  • кабачок 2 шт
  • баклажан 1 шт
  • морковь 1 шт
  • луковица 1 шт
  • томат 1 большой или 2 поменьше
  • болгарский перчик
  • масло для жарки
  • соль
  • ложка томатной пасты
Первым делом очищаем баклажан, режем его кружочками, посыпаем солью, выкладываем на тарелочку слоями, а дальше придавливаем прессом (тарелка, а на нее банка) для того, чтобы вышла вода, а с ней и горечь.

Теперь мелко нарезаем картофель, заливаем стаканом воды и ставим на огонь.

В это время сначала обжариваем лук с морковью, потом зажарку добавляем к картофелю, и на этой же сковороде обжариваем мелко нарезанные кабачки, потом их тоже добавляем к картофелю. Теперь баклажаны должны выделить весь сок, их так же режем, и в кастрюлю. Следите, чтобы в ней было достаточно жидкости, добавьте, если нужно. Посолите по вкусу. Добавьте ложку томатной пасты. В последнюю очередь добавьте томат и перец, потушите еще минут 7, и все - можно кушать.
Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий