Еще одна полезная вещь: тушеные овощи. Готовить их - одно наслаждение, но еще больше мне нравиться их покупать. Идешь ты, а у тебя в корзинке кабачки, баклажаны - все только полезное.
Итак, все что нам понадобится:
Итак, все что нам понадобится:
- картофель 2 шт,
- кабачок 2 шт
- баклажан 1 шт
- морковь 1 шт
- луковица 1 шт
- томат 1 большой или 2 поменьше
- болгарский перчик
- масло для жарки
- соль
- ложка томатной пасты
Первым делом очищаем баклажан, режем его кружочками, посыпаем солью, выкладываем на тарелочку слоями, а дальше придавливаем прессом (тарелка, а на нее банка) для того, чтобы вышла вода, а с ней и горечь.
Теперь мелко нарезаем картофель, заливаем стаканом воды и ставим на огонь.
В это время сначала обжариваем лук с морковью, потом зажарку добавляем к картофелю, и на этой же сковороде обжариваем мелко нарезанные кабачки, потом их тоже добавляем к картофелю. Теперь баклажаны должны выделить весь сок, их так же режем, и в кастрюлю. Следите, чтобы в ней было достаточно жидкости, добавьте, если нужно. Посолите по вкусу. Добавьте ложку томатной пасты. В последнюю очередь добавьте томат и перец, потушите еще минут 7, и все - можно кушать.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий