среда, 1 июля 2015 г.

Капустные котлетки

Расскажу как приготовить очень лёгкое блюдо - капустные котлетки (или оладьи - как больше нравится)
Итак, нам понадобится:
Капуста, яйца (2шт), молоко (стакан), манная крупа (5 ложек), мука, масло для жарки
Мелко шинкуем капусту, немного обжариваем ее, добавляем молоко и тушим минут 20, затем добавляем манку, держим еще 5 минут на слабом огне под крышкой, затем остужаем
                                     

Добавляем 1 взбитое яйцо, (второе взбиваем и оставляем в мисочке), далее формируем котлетку, обваливаем ее в муке (если разваливается, больше обваливайте в муке), обмакиваем котлетку во взбитом яйце, потом снова в муку и жарим в раскаленном масле.
Ну все - приятного аппетита. Со сметаной вкусней!


Комментариев нет:

Отправить комментарий