пятница, 19 июня 2015 г.

Панкейки: рецепт и некоторые тонкости приготовления

Еще совсем недавно я смотрела красивые картинки с едой и удивлялась, как люди могут так приготовить. А потом сама начала экспериментировать, и у меня стало немного получаться.
Сегодня я расскажу как приготовить панкейки - те самые "американские блины".
На самом деле ничего сложного нет, а нужно знать несколько тонкостей.
Нам понадобятся те самые ингредиенты, из которых мы готовим оладьи: мука, сахар, яйцо, кефир, сода, уксус, масло для жарки и ванилин.

Итак: кефир нагреваем (не кипятим ни в коем случае, а делаем его тепленьким), вмешиваем туда яйцо, ванилин и сахар, гасим в уксусе соду, а потом добавляем муку до такой консистенции, чтобы было что-то среднее между тестом на оладьи и блины. Оно должно стекать с ложки порциями. Не знаю как объяснить. 
 И еще раз нагреваем всю смесь.
Теперь внимание! Масло на сковороде нагреваем, а затем вытираем бумажным полотенцем. Сковорода должна быть промасленная, но без масла.
Ну и все. Выливаем порцию теста, ждем, когда панкейк немного зепечется, края должны схватиться, а серединка еще кремообразная.
 Затем переворачиваем, недолго ждем, снимаем и складываем стопочкой.
Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий