пятница, 12 июня 2015 г.

Сырники

Будем готовить сегодня полезные, быстрые и вкусные сырники. Все, что нам понадобится - это
обезжиренный творог, лучше мягкий, одно яйцо, цельнозерновая мука, сода, уксус, немного сахара для вкуса, ванилин и растительное масло для жарки.
Все смешиваем сразу же в миске, соду на кончике ножа гасим уксусом, муки сыплем ровно столько, чтобы можно было скатать неплотные шарики, которые не будут липнуть к рукам.
Катаем шарики, приплюскиваем, обваливаем в муке.
На разогретую антипригарную сковороду капаем немного масла, выкладываем наши сырники и жарим с двух сторон до золотистой корочки.
Все - быстрый и полезный завтрак готов.
Небольшие подсказки - если использовать пшеничную муку высшего сорта, сырники будут более привлекательными, но менее полезными.
Если сырники не зажарить, а запечь в духовке - получатся вкусные булочки, которые тоже можно подать к завтраку.
Приятного аппетита

Комментариев нет:

Отправить комментарий