суббота, 3 сентября 2016 г.

Тыквенный суп

Как-то внезапно осень подкралась. Сегодня уже зарядил мелкий осенний дождик, но мы не будем грустить) Ведь и у осени есть своя красота, главное ее только распознать.
Вчера в супермаркете увидела огромную гору тыквы, сразу подумалось о Хэллоуине, но до него далеко, а вот супчик можно приготовить. Впервые я приготовила этот суп прошлой зимой, когда тыкву было уже не так просто найти и вот ждала, когда же можно будет готовить этот суп постоянно.

Нам нужен куриный бульон (я варила грудку, поэтому воду просто удачно использовала), картофель, тыква, чеснок, лук, лавровый лист, перец горошком, молотый перец и хлеб для сухариков.
  Грудку я положила в кастрюлю с водой и поставила на огонь. Тем временем нарезала тыкву (на самом деле, ее можно разрезать на 2 или 4 части и даже не очищать от кожуры), нарезала картофель и хлеб. Чеснок раздавила. Завернула тыкву с чесноком и картофель в фольгу, можно сбрызнуть маслом. Выложила все на противень, и отправила в духовку. Тем временем грудка закипела, я слила воду, залила новой, добавила лавровый лись, соли и лук.
  Овощи должны быть в духовкке около получаса, а вот сухарики приготовятся раньше, поэтому следите. Потом вам останется лишь переложить все в кастрюлю к бульону и измельчить блендером. И кушать вкусный осенний супчик.

Комментариев нет:

Отправить комментарий