Привет-привет! Сегодня мы будем делать пиццу. О боже, о чем же я?! Ну кто из нас не умеет готовить пиццу?! А вот с тестом могут быть проблемы..) Поэтому предложу вам неплохой рецепт.

С тех самых пор, когда по телевизору стали показывать фильмы, в которых герои заказывали на дом огромную коробку с пиццей, я задалась целью во что бы то ни стало научиться ее готовить. Сначала были жалкие попытки сметанно-кефирного теста, пицца получалась на ужасном песочном тесте, которое к тому же ломалось. Потом в городе открылись первые пиццерии, потом в кулинарии появилось слоено-дрожжевое тесто, которое более-менее стало выполнять функции основы для пиццы, а потом я и вовсе увлеклась правильным питанием и надолго позабыла про пиццы.
И вот!!! Та-да-дам! почти под пенсию (шучу) я нашла рецепт! Хватит поэзии)
- 25 г дрожжей;
- 125 мл теплой воды;
- чайная ложка сахара;
- 200 г муки;
- соль (6 г );
- немного оливкового масла.
Высыпаем муку в миску, посыпаем солью, делаем углубление в центре, выливаем дрожжи, добавляем немного оливкового маста и начинаем интенсивно мешать, затем замешиваем тесто и месим очень долго (не меньше 10 минут) можете потом, как и я, перейти на стол. Тесто не должно быть сухим, подсыпьте муки, если это необходимо, но следите, чтобы это нужно было только для того, чтобы тесто не липло к рукам.
В конце должен получиться достаточно ровный шар, миску с которым вы накроете влажным полотенцем и поставите в теплое место минут на 30
Все! Ваше тесто готово. Теперь раскатывайте, делайте пиццы и выпекайте в разогретой до максимума духовке на нижнем уровне до запекания начинки. В общем, чем быстрее - тем лучше.
Комментариев нет:
Отправить комментарий