вторник, 23 августа 2016 г.

Тесто для пиццы

Привет-привет! Сегодня мы будем делать пиццу. О боже, о чем же я?! Ну кто из нас не умеет готовить пиццу?! А вот с тестом могут быть проблемы..) Поэтому предложу вам неплохой рецепт.
 

С тех самых пор, когда по телевизору стали показывать фильмы, в которых герои заказывали на дом огромную коробку с пиццей, я задалась целью во что бы то ни стало научиться ее готовить. Сначала были жалкие попытки сметанно-кефирного теста, пицца получалась на ужасном песочном тесте, которое к тому же ломалось. Потом в городе открылись первые пиццерии, потом в кулинарии появилось слоено-дрожжевое тесто, которое более-менее стало выполнять функции основы для пиццы, а потом я и вовсе увлеклась правильным питанием и надолго позабыла про пиццы.
И вот!!! Та-да-дам! почти под пенсию (шучу) я нашла рецепт! Хватит поэзии)

  • 25 г дрожжей;
  • 125 мл теплой воды;
  • чайная ложка сахара;
  • 200 г муки;
  • соль (6 г );
  • немного оливкового масла.

  В теплую воду добавляем дрожжи и ложку сахара, разводим до однородной массы и оставляем на 10 минут.

 Высыпаем муку в миску, посыпаем солью, делаем углубление в центре, выливаем дрожжи, добавляем немного оливкового маста и начинаем интенсивно мешать, затем замешиваем тесто и месим очень долго (не меньше 10 минут) можете потом, как и я, перейти на стол. Тесто не должно быть сухим, подсыпьте муки, если это необходимо, но следите, чтобы это нужно было только для того, чтобы тесто не липло к рукам.

 В конце должен получиться достаточно ровный шар, миску с которым вы накроете влажным полотенцем и поставите в теплое место минут на 30
Все! Ваше тесто готово. Теперь раскатывайте, делайте пиццы и выпекайте в разогретой до максимума духовке на нижнем уровне до запекания начинки. В общем, чем быстрее - тем лучше.

  А это моя пицца :)

Комментариев нет:

Отправить комментарий