пятница, 4 марта 2016 г.

Шоколадные трюфели

Пока переезд, а значит и ремонт, идут полным ходом, мне невыносимо хочется готовить. Пробовать, экспериментировать. Благо - праздник на подходе и в этот раз все мои знакомые прекрасного пола получат сладкий подарок.
Совсем некогда писать здесь, а проекты были ого-го. Мы столкнулись много с чем новым и увлекательным: от выбора холодильника до укладки ламината, но... Работу, ремонт, тренировки и готовку совсем не получается совместить с просиживанием кучи времени в интернете.
Поэтому ловите от меня замечательный легкий рецепт шоколадных трюфелек.
Нужно:
Шоколад горький - 200 г (от 60% содержания. Я брала 85%)
Сливки - 200 г
Масло сливочное - 25 г.
Какао-порошок
Шоколад молочный - 100 г

Горячими сливками заливаем поломанный на кусочки горький шоколад, мешаем до однородной массы, добавляем масло и мешаем, пока оно не растает. Убираем в холодильник на ночь. Спустя часов 8 чайной ложкой подчерпываем массу, формируем конфетки. Топим половину молочного шоколада, обмазываем трюфели (кисточкой) и отправляем в холодильник. Через полчаса они застынут, переворачиваем и проделываем аналогичное с другой стороной конфеток. Еще на час в холодильник. Затем насыпаем в миску какао и обваливаем в нем конфеты.
А у меня это будет вариант хорошего подарка

Комментариев нет:

Отправить комментарий