вторник, 23 февраля 2016 г.

Шоколадный бисквитный рулет к чаю

Наконец дошли руки написать про мой чудо-рулет, который я приготовила просто от нечего делать.
Итак, нужно:
Яйца 3 шт,
Мука 75 г,
Сахар 180 г
Какао-порошок,
Масло 120 г,
Молоко 90г,
Крахмал
Ароматизатор

Сначала готовим молочный крем: смешиваем 90 г сахара и 60 г молока, доводим до кипения. Смешиваем 30 г молока и 10 г крахмала и добавляем в кипящее молоко, варим до густоты сиропа и остужаем до комнатной температуры.
В это время делаем бисквит: все как обычно - отдельно взбиваем белки с 40 г сахара, отдельно желтки с 50 г сахара, затем смешать и еще повзбивать. 75 г муки просяесть с 15 г какао-порошка и аккуратно вмесить в тесто. Расстелить пергамент и выложить полученную смесь, разровнять, отправить в разогретую духовку на 15 мин. Остудить до комнатной температуры.
Теперь размягченное масло (120 г ) взбить до пышности и понемногу добавлять молочный сироп, в конце добавить 10 г какао и какой-нибудь ароматизатор или алкоголь. 
Бисквит отделить от бумаги, выложить на новый слой бумаги, сверху распределить крем, завернуть и убрать в холодильник на сутки швом вниз.
На следующий день растопить шоколад (или сварить самостоятельно из 3 ст. л какао, 3 ст. л сахара и 3 ст.л молока) и обмазать им рулет.
Вот и все

Комментариев нет:

Отправить комментарий