суббота, 5 декабря 2015 г.

Торт Шварцвальд

Вчера дошли-таки руки приготовить еще один тортик с мировым именем. Ну как приготовить - у меняя получился свой рецепт, ибо способ приготовления бисквита на водяной бане мне совсем не понравился, а мой бисквит в итоге практически не поднялся. Но, обо всем по порядку.
Шварцвальдский вишнёвый торт (торт «Шварцвальд»торт «Чёрный лес», также через английский язык торт «Блэк Форест») — торт со взбитыми сливками и вишней. Появился в Германии в начале 1930-х годов, а в настоящее время уже снискал мировую известность. У шварцвальдского вишнёвого торта бисквитные шоколадные коржи пропитываются киршвассером, начинку готовят из вишни. Для украшения торта используется вишня и шоколадная стружка. Происхождение торта доподлинно неизвестно, и оно необязательно связано с одноимённым регионом Германии.

А теперь то, что получилось у меня.
Ингредиенты:
  • Сливки 600 г
  • Мука 100 г
  • Какао-порошок 60 г
  • 6 яиц
  • Замороженная вишня без косточек 400г
  • 80 г масла сливочного
  • Сахар
  • Шоколад для украшения
  • Сахарная пудра 5 ложек
  • Крахмал 1,5 чайные ложки
Для начала выпекаем бисквитный корж. Печь его нужно очень сильно заранее - часов за 8 до сборки торта. Для этого просеиваем дважды 100 г муки, 180 г сахара и 30 г какао-порошка, разогреваем духовку до 180 градусов, разъемную форму смазываем маслом и обсыпаем мукой. Ставим водяную баню. Разбиваем на водяной бане 6 яиц и начинаем взбивать их венчиком до нагревания примерно в 50 градусов, далее снимаем с бани и взбиваем миксером на максимальной скорости, пока масса не увеличится больше чем вдвое. Как только масса перестала увеличиваться, добавляем порционно в три захода просеянную муку с сахаром и растопленое сливочное масло. При добавлении аккуратно перемешиваем ложкой снизу вверх. Готовую массу выливаем в форму и выпекаем минут 35-40. Если у кого-то получится нормальный бисквит по этому рецепту - похвастайтесь, ибо мой вообще не вышел, и на три коржа у меня не получилось его разрезать, вышло только на два, поэтому далее идет моя самодеятельность.
Вишни ополоснуть холодной водой, засыпать сахаром и оставить на 30 минут. Слить сироп, добавить в него 150 г сахара, довести до кипения, уварить до легкого загустения минуты три. У нас должно выйти около стакана сиропа. Далее погрузить в него вишни и оставить на 30 минут. Вишни достать, собрать сироп.
Сварить шоколадный крем - густые сливки,  около 32%, 150 г соединить с 50 г сахара и 30 г какао, нагреть на огне, чтобы сахар растворился, снять с огня и охладить.
Теперь сборка торта: разрезать бисквит (хотя бы на 2 части :(() пропитать их вишневым сиропом, выложить в середину вишни по кругу, а остальное пространство заполнить шоколадным кремом. Для этого охлажденный крем взбить миксером. 
300 г жирных сливок взбить, в конце добавить 3 ложки сахарной пудры, обмазать края и верх торта.
Бока обсыпать тертым шоколадом, в центр нарезать шоколад ножом. Оставшиеся сливки взбить с 2 ложками пудры, добавить 1,5 ложки крахмала, выложить в кондитерский мешок, украсить торт примерно как на картинке :)
Вроде все)

Приятного вам)

Комментариев нет:

Отправить комментарий