вторник, 17 ноября 2015 г.

Яблочный штрудель

Пока я всерьез увлеклась вязанием (к слову, мой первый шарфик уже готов), мне совсем некогда писать сюда. Но порадую вас очередным австрийским рецептом.
Приехав домой, мне надо было срочно попытаться воспроизвести все то, что я там напробовала. Сразу же облазила кучу сайтов, сразу же стала пытаться приготовить хотя бы похожие вкусняшки. И вот, штрудель получился очень похожим на оригинальный.
Ингредиенты:

  • Мука 200 г
  • Вода 50 г (теплая)
  • 1 яйцо
  • Масло подсолнечное 2 ст. ложки
  • Уксус 1 ч.л.
  • 6 яблок среднего размера
  • 100 г сахара
  • 50 г панировочных сухарей
  • Изюм 3 ст. л.
  • Корица 1 ч. л.
  • Сок лимонный 1 ст. л.
Сначала готовим тесто: В центре насыпанной горкой мукой делаем углубление, добавляем яйцо, воду, 1 ст. ложку уксуса и 2 ст. ложку масла. Вымешиваем мягкое тесто, скатываем его в комок, обмазываем оставшимся маслом, заворачиваем в пленку и убираем в холодильник где-то на полчаса, можно и больше.

Затем режем яблоки кубиками, добавляем оставшиеся ингредиенты, перемешиваем.
Тесто будем растягивать на столе, смазанным подсолнечным маслом. Просто кладете его и начинаете растягивать в стороны. Когда оно станет тонким, почти прозрачным, заворачивайте начинку, скручивайте рулетиком и кладите на выстланный пергаментом противень - и в духовку на 30 минут. 
Вот и все. Простое и вкуснейшее лакомство готово!
Приятного

Комментариев нет:

Отправить комментарий