среда, 1 июня 2016 г.

Яблочный крамбл

Когда-то у меня уже был видео-рецепт ягодного крамбола, но вчера я решила приготовить яблочный. Дело в том, что я купила-таки книги Ирины Чадеевой и теперь редкий вечер у меня проходит без выпечки. Наиболее понравившиеся буду публиковать здесь.

Чадеева называет эту выпечку "Крошкой". Да какая разница, как назвать - получается безумно вкусно, а делать безумно просто.

Приступим.
Нам понадобится:

  • 300 г пшеничной муки;
  • 120 г сахарной пудры;
  • 200 г сливочного масла;
  • 4 яблока;
  • 2 ст. ложки лимонного сока;
  • немного сахара (щепотка, я брала коричневый);
  • по желанию можно добавить корицу, ванилин.





Сначала растапливаем масло на плите, пока оно немного остывает очищаем яблоки, вынимаем сердцевину с косточками и режем их небольшими кусочками.

Теперь смешиваем сахарную пудру с мукой (ванилином и корицей), вливаем туда масло и начинаем перемешивать - именно перемешивать, а не месить, вилкой для образования крупных комочков.

Если вдруг вы боитесь, что не получится крошка, берите не растопленное, а размягченное масло, или же масло комнатной температуры и начинайте его мять руками. У меня все неплохо получилось и с растопленным маслом.
Теперь смазываем керамическую форму сливочным маслом, укладываем яблоки, посыпаем их сахаром, поливаем лимонным соком, сверху укладываем крошку и отправляем в духовку (180 градусов) на 25 минут. 
Моя крошка пеклась гораздо дольше, минут 45 до того момента, как корочка стала золотистого цвета. Все. Можно наслаждаться

Комментариев нет:

Отправить комментарий