Сегодня я сходила в магазин, закупилась полезной едой, но приготовить решила что-то крайне не полезное, зато безумно вкусное. Последнее время я пеку эклеры. Всю выпечку, конечно, сразу же раздаю, но мои близкие приходят в невероятный восторг от этих пирожных, поэтому хочется готовить их постоянно.

Теперь вводим по одному яйца и каждый раз мешаем очень интенсивно, чтобы тесто снова стало нежидким, эластичным. В
Я приготовила крем Шарлотт, но решила сделать с кокосовым молоком и кокосовой стружкой. Не повторяйте моих ошибок. Пирожные я, конечно, спасла, но рецепт приведу нормального крема.
Для крема нам понадобятся стакан сахара, 90 мл молока, 1 яйцо и 250 г размягченного сливочного масла (комнатной температуры).
Яйцо смешать с холодным молоком, размешать и добавить сахар
моя кошка помогает разбирать покупки
Сейчас будет подробный рецепт с множеством фото, не поленилась наконец-то!

Итак, сначала сделаем заварное тесто. Нам понадобится:
Стакан молока, стакан муки (равные по объему), 100 г сливочного масла (72,5%) и 5 яиц:
В сотейник наливаем молоко и кладем масло, нагреваем до кипения,
сразу высыпаем муку и мешаем, пока тесто не превратиться в ком. Выключаем плиту и даем тесту слегка остыть.


конце должно получится
примерно так:
Теперь пришло время формировать наши пирожные. Для этого берем или кондитерский мешок (как у меня), или справляемся при помощи двух ложек (так удобнее)
Можно отсаживать в виде продолговатых трубочек, шариков или колечек. Главное, чтобы между ними было достаточно места, ведь в духовке тесто увеличится. Теперь можно отправить все это в разогретую градусов до 200 духовку на 40 минут и заняться кремом.

Для крема нам понадобятся стакан сахара, 90 мл молока, 1 яйцо и 250 г размягченного сливочного масла (комнатной температуры).
Яйцо смешать с холодным молоком, размешать и добавить сахар
Потом добавить сахар и довести до кипения, поварить до загустения. Остудить.
Масло взбить миксером, понемногу добавляя остывший сироп. Должен получиться такой крем:
Тем временем наши булочки испеклись!
После того, как они остынут, я разрезаю их сбоку, наполняю кремом. Делаю шоколадный ганаш и поливаю им сверху. Т.к. мои эклеры были с кокосовой ноткой, я украсила их подсушенным на сковороде кокосом и кокосовой стружкой. Вышло вот так:
А теперь можно идти пить чай.
Но без пирожных! :-р
Этот комментарий был удален автором.
ОтветитьУдалитьОтлично, доченька! Мой старинный рецепт в новой оранжировке!
ОтветитьУдалить